돼지 감자 짜글이 만들기
자취생으로 살아남기에서 보고 해먹어봤는데 꿀맛
계량방식
1컵분량 = 120ml입니다. (종이컵 1컵분량.가득아님 / 물컵 반컵분량)
1스푼 = 밥숟가락 1스푼으로 대략 비슷하게 푸시면 됩니다.
재료
양념
- 고춧가루 2큰술
- 간장 4큰술
- 설탕 1큰술
- 된장 1/2큰술
- 고추장 1큰술
- 다진마늘 1/2큰술
본재료
- 삼겹살2줄 혹은 목살2장 혹은 앞다리살 (150g)
- 감자 1~2개 (크기에 따라 적당히)
- 양파 반개
- 청량고추 2개분량
- 대파 한줌
만들기
- 양념 은 재료를 잘 섞어줍니다.
- 고기는 미리 구워줍니다 (원래 레시피에는 안굽고 잘라 넣는데 취향따라 하시면 됩니다.)
- 양념및 재료 전부 투하 (고기를 안구울꺼면 처음부터 다 때려넣으면 됩니다.)
- 재료를 넣은 상태에서 냄비의 반정도 물을 넣어줍니다.(약 3~4컵)
- 끓기 시작하고 10분 끓여주면 완성
주의사항
- 물은 처음에 적게 넣고 짜면 물을 더 넣도록 합시다. 너무 오래 끓이면 감자가 퍼져버림.
- 밥을 너무 많이 먹게 됨.
- 개인적으로 목살을 추천
- 안굽고 하면 삼겹살이나 앞다리같은 비계있는 고기는 엄청 느끼하고 물컹거림.
- 목살로 하고 굽는게 최고 존엄 베스트
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