레시피/요리

메추리알 삶기

라마보이 2018. 2. 23. 17:03

메추리알 삶기 / 편하게 껍질까기


메추리알 삶기

1. 물을 받음 너무 많이 말고 한잔정도 받아주세요

2. 식초 한숟가락, 소금 한숟가락을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 메추리알 투입, 안깨지게 하려면 숟가락에 올려서 살포시 놓아주면 됩니다.

4. 메추리알이 잠길정도로 물을 추가

5. 끓임

6. 끓어오르면 중불로 바꿈

7. 한방향으로 천천히 저어줍니다. 노른자가 가운데로 오게됨.

8. 끓고 나서부터 5분 끓이면 됩니다.

9. 빠르게 흐르는 찬물로 식혀주기.


메추리알 쉽게 까기

1. 적당한 사이즈의 밀폐용기에 2/3정도 차게 담음

2. 물을 메추리알의 1/3정도 되게 담음

3. 뚜껑닫고 쉐킷쉐킷

4. 너무 세게 흔들면 알이 깨지니 적당히 흔드세요

5. 잘까짐.

6. 까다가 깨진건 국물을 탁하게 하니 그냥 드세요. 맛있엉.